Ostpreußischer Pfefferkuchen m. Zuckerglasur

500 g Honig
500 g Zucker
200 g Butter
1500 g Mehl
2 Eßl. Kakao
6 Eier
200 g Haselnüsse
150 g Rosinen
100 g Zitronat
2 P. Gewürz
1 1/2 P. Backpulver

Zum Guß: 125 g Puderzucker

Zucker, Honig u. Butter zerlassen. Mit allen Zutaten, bis auf 1 Eiweiß, d. man f. den Guß nimmt, zu einem glatten Teig verkneten, halbfingerdick auf gefett. Blech ausrollen u. braun backen. Inzwischen verquirlt m. das Eiweiß m. den 125 g Puderzucker, bestreicht d. noch heißen Kuchen u. schiebt ihn nochmal für einige Minuten in den heißen Ofen. Noch warm in Stücke schneiden, erst nach dem Erkalten dürfen die Stücke übereinander gelegt werden.