Zitronenkuchen
für den Teig:
2 Tassen schw. Tee, 100 g Korinthen oder Rosinen, 180 g Margarine, 200 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 250 g Kartoffelmehl, 1 Backpulver, Saft v. 1 Zitrone, abgeriebene 1 Zitrone, 1 Pr. Salz
für den Guß:
250 g Puderzucker, Saft v. 3 Zitronen, 1 Eiweiß, 2 Eßl. sehr fein geschnittene Zitronenschale
Den Tee m. Rosinen zum Kochen bringen u. abkühlen lassen. Margarine, Zucker u. Eier schäumig rühren. Mehl u. Backpulver sieben. Nach u. nach mit d. Tee u. d. Rosinen sowie mit den anderen Zutaten zur Eiermasse geben. Den Teig in Springform 1 Std. bei 200° backen. Puderzucker, Zitronensaft u. Eiweiß rühren, d. abgekühl. Kuchen m. d. Glasur überziehen m. Zitronenstreifen bestreuen.