Zitronenkuchen

für den Teig:
2 Tassen schw. Tee, 100 g Korinthen oder Rosinen, 180 g Margarine, 200 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 250 g Kartoffelmehl, 1 Backpulver, Saft v. 1 Zitrone, abgeriebene 1 Zitrone, 1 Pr. Salz

für den Guß:
250 g Puderzucker, Saft v. 3 Zitronen, 1 Eiweiß, 2 Eßl. sehr fein geschnittene Zitronenschale

Den Tee m. Rosinen zum Kochen bringen u. abkühlen lassen. Margarine, Zucker u. Eier schäumig rühren. Mehl u. Backpulver sieben. Nach u. nach mit d. Tee u. d. Rosinen sowie mit den anderen Zutaten zur Eiermasse geben. Den Teig in Springform 1 Std. bei 200° backen. Puderzucker, Zitronensaft u. Eiweiß rühren, d. abgekühl. Kuchen m. d. Glasur überziehen m. Zitronenstreifen bestreuen.